客服热线:QQ:201158896

山西:推动装配式建筑发展再加力

2018-11-04来源:山西日报
核心摘要:建筑面积2万平方米以上大型公共建筑率先采用钢结构建筑技术我省推动装配式建筑发展再加力大力发展钢结构和装配式混凝土结构建筑;积极推行住宅全装修;在农村试点推进木结构、轻钢结构、混凝土结构装配式住宅我省发展装配式建筑再加力。这是记者11月2日从省住建厅了解到的。目前,我省装配式建筑产业基地布局基本形成,但也
原标题:我省推动装配式建筑发展再加力
大力发展钢结构和装配式混凝土结构建筑;积极推行住宅全装修;在农村试点推进木结构、轻钢结构、混凝土结构装配式住宅……我省发展装配式建筑再加力。这是记者11月2日从省住建厅了解到的。

目前,我省装配式建筑产业基地布局基本形成,但也存在认识不到位、推动保障措施力度不足、发展水平不高、与先进省市相比差距较大等问题。国家、省加强生态环境保护、促进建筑业持续健康发展等重大工作部署对发展装配式建筑进一步提出了明确要求,加快装配式建筑发展步伐势在必行。

根据我省新出台的《进一步加快推动装配式建筑发展的实施方案(2018-2020)》,全省将大力发展钢结构和装配式混凝土结构建筑,建筑面积2万平方米以上大型公共建筑、政府投资公共建筑、轨道交通、桥梁等市政基础设施项目要率先采用钢结构建筑技术,大跨、超高的民用建筑及工业厂房等工业建筑原则上采用钢结构建筑技术。住宅项目鼓励采用装配式混凝土结构,按照宜现浇则现浇,宜装配则装配的原则,推广期重点发展水平构件,到2020年实现水平构件全装配。积极推行住宅全装修。鼓励有条件的旅游设施、园林景观、特色小镇等采用装配式木结构。在农村试点推进木结构、轻钢结构、混凝土结构装配式住宅,提高建筑品质和居住舒适度。

省住建厅要求各市因地制宜,由易到难,制定3年推广发展期实施计划,明确细化发展目标,逐年分解工作任务,确保完成2020年装配式建筑占新建建筑面积比例达到15%以上的发展目标。太原市、大同市作为重点推进地区,到2020年,要力争达到25%以上。(记者 晋帅妮)

 
 
(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

湖北建装配式建筑产业工人培训基地

上一篇:

珠海装配式建筑住宅项目有新奖励

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论