客服热线:QQ:201158896

湖南:首个装配式建筑体验基地完成过半

2018-11-05来源:三湘都市报
核心摘要:原标题:湖南首个装配式建筑体验基地完成过半本报11月4日讯长沙会展综合配套中心是我省首个装配式建筑展示体验基地。记者今天获悉,目前该项目前6栋已建成并交付使用;余下的5栋建设进度稳步推进中,预计今年12月底主体完工,明年3月底全部建成投用。长沙会展综合配套中心项目位于高铁会展新城、长沙国际会展中心正对面,总
 原标题:湖南首个装配式建筑体验基地完成过半

 

    本报11月4日讯  长沙会展综合配套中心是我省首个装配式建筑展示体验基地。记者今天获悉,目前该项目前6栋已建成并交付使用;余下的5栋建设进度稳步推进中,预计今年12月底主体完工,明年3月底全部建成投用。

    长沙会展综合配套中心项目位于高铁会展新城、长沙国际会展中心正对面,总建筑面积约6万平方米,共11栋单体建筑,均采用装配整体式框架结构,预制装配率高达75%。该项目定位于打造集展示和体验功能于一体的湖南省首个装配式建筑展示体验基地,是全国糖酒会、筑博会和智博会的重要配套工程,建成后将作为展示和体验湖南装配式建筑的重要平台,成为高铁会展新城的一张新名片。

    “装配式建筑快、环保,而且施工工业化受天气影响没有传统施工那么大。”项目施工方中建科技湖南有限公司相关负责人说,该项目在今年7月初进场启动建设,10月初,1#、2#、3#、4#、5#、7#这前6栋便建成交付使用,完成的工程量占整个项目工程的60%。据介绍,短短90天便建成三万平方米6栋单体建筑,这比传统建筑施工节省了两个月的时间。目前,余下的5栋正在如火如荼地建设中。

    ■记者 陈月红

    通讯员 刘光跃 胡绍进

(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

湖北建装配式建筑产业工人培训基地

上一篇:

山西:推动装配式建筑发展再加力

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论