客服热线:QQ:201158896

湖南:乡村民居引入装配式建筑技术

2018-11-05来源:湖南日报
核心摘要:原标题:乡村民居引入装配式建筑技术湖南日报11月4日讯(记者陈淦璋刘勇通讯员马晓宇)在11月2日举行的第十六届中国国际农产品交易会上,长沙市农业委员会编发的《乡村振兴湖湘民居手册》在展馆发放,激起参展观众的浓厚兴趣。长沙市把治房作为改善农村人居环境的重要内容,提出到2020年,建成1万户以上具有湖湘风貌特色的
 原标题:乡村民居引入装配式建筑技术

 

    湖南日报11月4日讯(记者 陈淦璋 刘勇 通讯员 马晓宇)在11月2日举行的第十六届中国国际农产品交易会上,长沙市农业委员会编发的《乡村振兴湖湘民居手册》在展馆发放,激起参展观众的浓厚兴趣。

    长沙市把“治房”作为改善农村人居环境的重要内容,提出到2020年,建成1万户以上具有湖湘风貌特色的农民新房,完成5000平方米民居装配式建筑示范项目建设,因地制宜规划建设一批农民集中居住点。

    传统农村自建房动辄半年以上,且存在空间布局不合理、外形设计不美观、资源浪费等问题。长沙市农委此次编发《乡村振兴湖湘民居手册》,邀请中民筑友提供装配式建筑技术支持,从民居设计、环境美化、环保理念等方面,展示了新一代乡村民居的升级方向。中民筑友相关负责人介绍,其“筑友家”民居系列产品,经过标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理和一体化装修,可3天完成主体结构建设,60天精装修交房,建造品质和效率大幅度提升。

(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

湖北建装配式建筑产业工人培训基地

上一篇:

湖南:首个装配式建筑体验基地完成过半

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论