客服热线:QQ:201158896

湛江发展装配式建筑,公积金贷款额度最高可上浮20%

2018-11-05来源:搜狐焦点湛江站
核心摘要:2018年10月22日,湛江市出台了关于发展装配式建筑的实施意见。因《实施意见》全文篇幅过长,以下为节选内容:为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》《中共广东省委广东省人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》和《
 2018年10月22日,湛江市出台了关于发展装配式建筑的实施意见。因《实施意见》全文篇幅过长,以下为节选内容:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》《中共广东省委广东省人民政府关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》和《广东省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》,加快我市装配式建筑进程,破解传统建筑业发展瓶颈,推动我市建筑业发展提速升级,提出以下实施意见。

发展目标

大力发展新型建造方式,推广装配式建筑,按照《广东省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》要求,湛江市中心城区列为积极推进地区。至2020年末,装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到15%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达到30%以上;至2025年末,装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到30%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达到50%以上。

湛江其他地区为鼓励推进地区,至2020年末,装配式建筑占新建建筑面积比例达到10%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达到30%以上;至2025年末,装配式建筑占新建建筑面积比例达到20%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达到50%以上。

1、近期示范目标(至2019年末)

装配式建筑政策、标准体系基本完备,以商品房开发建设为重点、以财政投资项目为切入点开展装配式建筑项目试点,开展不少于2个试点项目。鼓励中心城区以外地区具备建设装配式建筑条件的项目先行先试。

2、中期推广目标(至2020年末)

中心城区装配式建筑面积占同期新开工建筑面积的比例达到15%以上。中心城区以外地区,装配式建筑占同期新开工建筑面积比例达到10%以上。2019年起,立项的政府投资(含PPP项目)的房屋建筑工程、市政工程(城市桥梁)、城市综合管廊等项目中采用装配式建造方式比例达到30%以上。以上力争建成省级装配式建筑示范市,建成2-3个装配式建筑示范基地。

3、远期普及目标(至2025年末)

中心城区装配式建筑面积占同期新开工建筑面积的比例达到30%以上。中心城区以外地区,装配式建筑占同期新开工建筑面积比例达到20%以上。2021年起,立项的政府投资(含PPP项目)的房屋建筑工程、市政工程(城市桥梁)、城市综合管廊等项目中采用装配式建造方式比例达到50%以上,累计建成不少于5个装配式建筑示范基地。

重点工作

推进建筑全装修。重点落实装配式建筑住宅项目精装修交楼,实行装饰装修与主体结构、机电设备协同施工。积极推广标准化、集成化、模块化的装修模式,促进整体厨卫、轻质隔墙等材料、产品和设备管线集成化技术的应用,提高装配化装修水平。倡导菜单式全装修,满足消费者个性化需求。

加大信贷扶持。鼓励金融机构对部品部件生产企业、生产基地和装配式建筑开发项目给予综合金融支持,对购买已认定为装配式建筑项目的消费者,信贷的额度、期限及利率等按政策允许范围内最优惠比例(标准)执行。使用住房公积金贷款购买已认定为装配式建筑项目的商品住房,公积金贷款额度最高可上浮20%

本实施意见由湛江市住房城乡建设局负责解释。自10月22日起实施,有效期为5年。

(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

湖北建装配式建筑产业工人培训基地

上一篇:

湖南:乡村民居引入装配式建筑技术

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论