客服热线:QQ:201158896

"BIM+装配式"将成为未来工程精准化施工的发展新模式!

2018-11-05来源:机电工程人
核心摘要:BIM+装配式机房工程的实施流程☟▲ BIM工作站制定装配式机房专项方案,将实施流程划分为设计、预制、运输、安装四个阶段共十二个步骤。机房装配式施工前,BIM工程师建立空调机房三维模型,在模型中将各系统管道进行分解,设计出管道分段加工图,在工厂预制后,运至现场进行无缝拼接,避免了现场大面积焊接及油漆作业带来的
 

 

 

BIM+装配式机房工程”的实施流程

 

 

 

▲ BIM工作站制定装配式机房专项方案,将实施流程划分为设计、预制、运输、安装四个阶段共十二个步骤。机房装配式施工前,BIM工程师建立空调机房三维模型,在模型中将各系统管道进行分解,设计出管道分段加工图,在工厂预制后,运至现场进行无缝拼接,避免了现场大面积焊接及油漆作业带来的污染,实现工业化安装。

 

· 设计

利用BIM技术对机房进行深化设计,合理调整管道位置与标高,生成管道加工图。

 

 

· 预制

运用数控等离子切割机给管道开孔,控制开孔精度。全自动焊接机器人进行焊接管道,确保加工质量。

 

 

· 安装

现场技术交底后,施工作业人员按照管道安装编号图,进行安装施工。

 

 

这就是当前“BIM+装配式机房工程”的魅力:BIM深化设计和全自动工厂化预制,质量可控;设计、生产、运输、施工各个环节的人工投入都极大地降低;加工作业基本在工厂完成,现场几乎无烟尘和噪音;加工厂采用全自动设备,极大地缩短施工工期。

(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

湖北建装配式建筑产业工人培训基地

上一篇:

装配式建筑行业:装配式结构专项施工方案

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论