客服热线:QQ:201158896

全国首个装配式建筑领域职业技能竞赛在济举办

2018-11-09来源:济南日报
核心摘要:全国首个装配式建筑领域职业技能竞赛在济举办近百名技术能手实战比拼  本报11月8日讯(记者 谷青)今天,2018年山东省建筑行业构件安装职业技能竞赛在济南举办,来自全省30支代表队的近百名建筑工人各自施展拿手技能,进行装配式施工实操角逐。据悉,这是全国首个装配式建筑领域的职业技能竞赛,获得特等奖者将推荐参评山
 

全国首个装配式建筑领域职业技能竞赛在济举办

近百名技术能手实战比拼
  本报11月8日讯(记者 谷青)今天,2018年山东省建筑行业构件安装职业技能竞赛在济南举办,来自全省30支代表队的近百名建筑工人各自施展拿手技能,进行装配式施工实操角逐。据悉,这是全国首个装配式建筑领域的职业技能竞赛,获得特等奖者将推荐参评山东省富民兴鲁劳动奖章。
  实操竞赛现场,技术能手们纷纷拿出绝活,以专业的态度、突出的技能和同行一较高下。据了解,此次技能竞赛由山东省建设工会、山东土木建筑学会主办,主要考核参赛队伍装配式建筑相关政策法规、标准规范、设备常识等理论知识和现场实操能力。其中,实操能力主要针对预制构件水平接缝连通腔分仓灌浆施工技能,分别设置分仓封缝、封缝材料养护、灌浆料制备与检验、灌浆施工、现场清理、质量效率及安全措施7个考核项。
(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

湖北建装配式建筑产业工人培训基地

上一篇:

湖北装配式建筑质量安全管理观摩会在荆门召开

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论