客服热线:QQ:201158896

山东省首个装配式建筑专家工作站在济成立

2018-12-27来源:济南日报
核心摘要:本报讯(记者谷青)25日上午,山东平安建设集团专家工作站揭牌成立,5名博士入站工作。据悉,这是我省首个由企业自发成立的装配式建筑领域专家工作站,将推动我市乃至全省装配式建筑科技研究迈上新台阶。  作为一家获批国家建筑工程施工总承包特级资质和国家装配式建筑产业基地的老牌建筑企业,山东平安建设集团目前拥有
 
本报讯(记者谷青)25日上午,山东平安建设集团专家工作站揭牌成立,5名博士入站工作。据悉,这是我省首个由企业自发成立的装配式建筑领域专家工作站,将推动我市乃至全省装配式建筑科技研究迈上新台阶。
  作为一家获批国家建筑工程施工总承包特级资质和国家装配式建筑产业基地的老牌建筑企业,山东平安建设集团目前拥有装配式生产车间8个生产线10条,年生产能力达到25万立方米,已开发建设长清区最大的全装配式项目——平安嘉苑、长清区黄河滩区迁建项目、济南国际医学城等超过100万平方米建筑面积的EPC总承包工程,并承接了156万平方米的装配式项目施工,其中大小范安置房、郦水嘉苑地下装配式车库、平安嘉苑项目获得了山东省装配式建筑示范工程荣誉,万科金域国际超高层外墙清水砼挂板项目属于全国首例超高层装配式项目。
  产学研方面,平安建设集团不仅与北京预制工程研究院、北方工业大学、山东省建科院、山东省设计研究院、山东同圆设计院、山东大学、市人防设计院、山东交通学院、济南大学等院校达成了产学研联盟,还完成了灌浆套筒、复合保温板、模具等下游产业的研发生产,并与市人防设计院联合研发了地下装配式建筑技术,首例工程已在郦水嘉苑开工建设。
  专家工作站成立后,将以上述优势为依托,使科研成果快速转化成产品。目前工作站已有科技活动人员92人,从事研发与实验人员75人,具有中高级职称的人员66人,占比例为72%。其中,博士5人、硕士15人,人员学历、知识结构合理,大部分从事专业工作在5年以上,具有丰富的工作及管理经验在建材产品开发技术、施工技术和新建材制造技术等方面拥有丰富的实践经验。
  揭牌仪式上,省住房和城乡建设厅相关负责人表示,专家工作站的成立,不仅可以帮助山东平安建设集团完善科技创新体系建设,构建行业人才基地,也标志着企业在推进产学研用合作方面迈出了新步伐,在推动科技创新方面取得了新成效,必将对济南乃至全省装配式建筑产业发展及区域经济转型升级产生积极的推动作用和示范效应。
原标题:全省首个装配式建筑专家工作站在济成立


(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

装配式建筑扶持政策和补贴标准

上一篇:

东莞初步具备发展装配式建筑的产业基础

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论