客服热线:QQ:201158896

2018中国推动建筑产业现代化技术交流大会在海口举办

2019-01-03来源:中新网海南  
核心摘要:  中新网海南新闻12月29日电 (记者 王子谦)为加快推进装配式建筑与工程技术的创新发展,推动我国绿色生态建设的优质发展,经国家住房和城乡建设部、海南省人民政府批准,2018中国推动建筑产业现代化技术交流大会暨首届海南装配式建筑与绿色生态建设博览会(简称:建博会)于12月29﹣31日在海口举行。  本届建博会以新时代
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  中新网海南新闻12月29日电 (记者 王子谦)为加快推进装配式建筑与工程技术的创新发展,推动我国绿色生态建设的优质发展,经国家住房和城乡建设部、海南省人民政府批准,“2018中国推动建筑产业现代化技术交流大会暨首届海南装配式建筑与绿色生态建设博览会(简称:建博会)”于12月29﹣31日在海口举行。

  本届建博会以“新时代、新建筑、新生活”为主题,突出科技型、人文性和前瞻性。重点介绍国内外最新住房城乡建设领域技术和产品,集中展示最近建设成果,宣传绿色生态建设理念,引导建筑质量和性能不断提升,促进我国建设事业不断转型升级和可持续发展。邀请全国重点装配式建筑企业参会、参展。

  会议有来自全国20多个省市住建系统主管部门、商协会及近百家企业共1000多人参加,国家住房和城乡建设部、海南省人民政府、住建部科技与产业化发展中心、海南省住建厅、海南省商务厅、海口市人民政府,以及中房协领导应邀出席。

  本届“建博会”以2018绿色城市与绿色建筑发展论坛为主论坛,重点阐述绿色城市与绿色建筑的发展理念,同时将举办装配式建筑一体化建造暨装配式建筑基本建设程序管理论坛、高品质住宅与城市地下空间综合利用建设发展论坛、海南自贸区(港)绿色建设发展论坛、装配式建筑与EPC总包模式创新与实践论坛、房地产转型升级与建设绿色生态医疗养生地产经验论坛等五场分论坛,并在互动交流区和展会现场举办多场现场交流活动。

  论坛围绕企业界、学术界关注的热点问题展开深入探讨,紧贴国内外市场需求,对富有投资前景的项目进行现场推介,让投资者现场无缝对接。现场邀请中国工程院院士、国家智库专家等多名在国内具有影响力的资深专家发表主旨演讲。来自北京、上海、深圳、海南、广西等多个省市住房和城乡建设系统,以及住房和城乡建设部科技与产业化发展中心领导分别解读了相关政策和介绍成功经验。此外,还邀请北京首钢国际工程技术公司、华东建筑集团公司、中建科技、天华集团、杭萧钢构集团公司等国内知名企业代表作主旨发言。

  大会同期举办“2018首届海南装配式建筑与绿色生态建设博览会”,展览面积1.6万多平方米,共设建筑产业工业现代化、海南建省办经济特区30周年˙绿色生态建设成就展、城市创新与可持续发展、乡村振兴与绿色生态发展等四大主题展,分别展示了建筑高新技术成果与产品、现代钢结构建筑与住宅、装配式建筑标准化设计施工与装配、全国首批试点海绵城市建设成就、绿色生态城市社区、宜居养生城市社区、国家优质住宅性能认定与“广厦奖”城市社区、城市地下空间、综合管廊建设样板、智慧城市与建筑信息模型(BIM)技术、建筑节能新技术与新装备广泛应用成果等,吸引了国内近百家企业参展,以大企业特装为主,海南省住建厅作为主场,简短集中展示了海南省装配式发展,海口、三亚、儋州等市县也设展。其中由清华大学建筑设计研究院牵头,联合中建一局、航天科工、汉能集团、上海宝钢为代表的央企、上市企业为代表的中国装配式建筑集成产业联盟联袂出展,成为博览会一大亮点。

  本次活动经国家住房和城乡建设部、海南省人民政府批准同意,由住建部科技与产业化发展中心、海南省住房和城乡建设厅、海南省商务厅、海口市人民政府、海南省对外经济发展促进会、海南省房地产业协会等单位联合举办。(完)

(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

车炳涛:“新三驾马车”引领 调旧育新增动能

上一篇:

山西房地产市场将转向高质量发展时期

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论