客服热线:QQ:201158896

住房城乡建设部陈宜明总工程师应邀出席2018中国推动建筑产业现代化技术交流大会

2019-01-03来源:海南住房
核心摘要:2018年12月29﹣31日,2018中国推动建筑产业现代化技术交流大会暨首届海南装配式建筑与绿色生态建设博览会(简称:建博会)在海口隆重举行。住房城乡建设部陈宜明总工程师应邀出席开幕式及巡馆活动。本届建博会经国家住房和城乡建设部、海南省人民政府批准,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、海南省住房和城乡建设厅
 2018年12月29﹣31日,2018中国推动建筑产业现代化技术交流大会暨首届海南装配式建筑与绿色生态建设博览会(简称:建博会)在海口隆重举行。住房城乡建设部陈宜明总工程师应邀出席开幕式及巡馆活动。

本届建博会经国家住房和城乡建设部、海南省人民政府批准,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、海南省住房和城乡建设厅、海南省商务厅、海口市人民政府主办。以新时代、新建筑、新生活为主题,突出科技型、人文性和前瞻性。旨在贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件精神,通过加快推进建筑产业现代化,大力发展装配式建筑、推广绿色生态建设促进建筑产业转型升级、提高建筑产业发展质量,推进海南建设国家生态文明试验区,实现海南绿色崛起。

开幕式上,陈宜明总工程师在致辞中指出装配式建筑一体两翼的协同发展思路,一体主要指建立和完善标准体系。两翼中,一翼是以EPC工程总承包方式承建装配式建筑;另一翼是基于BIM技术的一体化设计。装配式建筑要很好地发展,必须让一体两翼都能够健康、健全、有效。海南要打造出百年绿色建筑,要从地理区位、气候特征、生活方式三方面着手,探索海南装配式建筑的发展模式,从建筑全生命周期满足居民生活居住需要。

陈宜明总工程师在海南期间,还出席了在海口举办的全国住房城乡建设系统科技和产业化促进工作座谈会,调研了海建产业化基地。   

住房和城乡建设部标准定额司副司长郭理桥、标准定额司节能处胥小龙等领导陪同。

2018中国推动建筑产业现代化技术交流大会暨首届海南装配式建筑与绿色生态建设博览会举办。

住房城乡建设部陈宜明总工程师致辞。


陈宜明总工程师一行调研我省建筑产业化工作。

 

肖云旭/文   建筑节能与科技处/

 
(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

海南省将大力全面推广装配式建筑

上一篇:

“中国工程建设数字化与产业化转型高峰论坛”在沪顺利召开

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论