客服热线:QQ:201158896

大连主城区新建建筑全部采用装配式建筑技术

2019-01-03来源:大连日报
核心摘要:本报记者吉存我市着力推进建设领域的绿色发展、低碳发展和循环发展,提升劳动生产效率和质量安全水平,转变发展方式、提升行业发展水平,促进建筑业与信息化、工业化深度融合、培育新产业新动能、推动化解过剩产能。2018年在住宅产业化和绿色建筑工作有了较快的发展。按照省政府的要求,我市到2020年底,装配式建筑占新建建
     本报记者吉存

    我市着力推进建设领域的绿色发展、低碳发展和循环发展,提升劳动生产效率和质量安全水平,转变发展方式、提升行业发展水平,促进建筑业与信息化、工业化深度融合、培育新产业新动能、推动化解过剩产能。2018年在住宅产业化和绿色建筑工作有了较快的发展。

    按照省政府的要求,我市到2020年底,装配式建筑占新建建筑面积的比例应达到25%以上,到2025年底,装配式建筑占新建建筑面积的比例应达到40%以上。中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新园区推进的力度加大,新建建筑全部采用装配式建筑技术,新建住宅全部实施产业化全装修。旅顺口区、金普新区经济社会发展略低于核心区域,新建建筑按40%的比例要求采用装配式建筑技术。普兰店区、花园口经济区、长兴岛经济区、庄河市、瓦房店市、长海县装配式发展每年总体上规定发展比例,试点先行,逐步提高,稳步推进。

    在社会投资项目中的土地招拍挂文件中明确提出装配式建筑技术和全装修建设要求,在政府投资项目的可行性研究报告和立项批文中明确装配式建筑技术要求。目前已落实装配式建筑项目68个,建筑面积241万平方米,开工建设项目45个,建筑面积141万平方米。2018年,我市装配式建筑占比达到10%以上,圆满完成省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动考核指标。

    针对《大连市人民政府办公厅关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》中提出的工作目标、重点任务和相关扶植政策,研究制定相关配套文件。已印发了《大连市装配式混凝土建筑质量管理办法(试行)》 (大建委发〔2018〕379号)、《大连市装配式建筑装配率计算方法(试行)》《大连市全装修住宅装修施工图设计文件编制的深度规定》《大连市全装修住宅装修施工图设计文件审查要点》等文件,为加强装配式建筑工程质量监管和相关设计等工作提供依据和支撑。

(责任编辑:集成建筑网装配式建筑网)
下一篇:

装配式建筑扶持政策和补贴标准

上一篇:

辛集市首座全装配式绿色建筑竣工

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 jcjz@jicjz.com
 
相关评论